Петербургские автозаводы замедляют рост производства

Во втором полугодии 2012 года петербургские автозаводы выпустят на 10 тыс. автомобилей меньше, чем в первом из-за сокращения спроса. 

Во втором полугодии 2012 года Петербургские автозаводы выпустят на 10 тыс. автомобилей меньше, чем в первом из-за сокращения спроса. 

 Во 2-м полугодии автокластер Петербурга и Ленобласти произведет 232,8 тыс. автомобилей, что на 10 тыс. меньше, чем в 1-м полугодии. Несмотря на то что банкиры, рекламируя автокредиты, настаивают на том, что по итогам года рынок достигнет докризисного уровня, автодилеры утверждают обратное и говорят о замедлении темпов продаж, пишет ДП. 

К примеру, завод Hyundai, на долю которого приходится 46% от общего объема производства автокластера, во втором полугодии выпустит 87 тыс. машин, что почти на 25 тыс. меньше, чем в 1-м полугодии.

 Темпы роста петербургского рынка снижаются. В январе-июне в Петербурге продано 98 тыс. новых легковых автомобилей. По сравнению с первым полугодием 2011 года продажи выросли на 11%, но не дотягивают до показателей первого полугодия 2008 года, когда было продано 111 тыс. авто. В июне в городе реализовано 18,6 тыс. машин, и это лишь на 2% больше показателя того же периода прошлого года. Статистика говорит о том, что рынок, скорее всего, не сможет достигнуть докризисного уровня продаж по итогам года, отмечает издание.

  

Новости партнеров