Полтавченко недоволен низким исполнением бюджета

Губернатор пригрозил чиновникам "соответствующими мерами".

Доходная часть бюджета Петербурга за первое полугодие 2012 года исполнена только на 46,6%, что составляет 169,3  млрд. рублей. Об этом сообщил на заседании городского правительства председатель комитета финансов Эдуард Батанов. Расходная часть бюджета  по итогам первого полугодия исполнена в сумме 134,5 млрд рублей — на 32% при  объеме запланированных расходов в 421,2 млрд рублей. 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко недоволен низким исполнением бюджета.  Он заявил, что со следующего года исполнение расходной части бюджета по итогам полугодия на уровне менее 45% будет рассматриваться как "неспособность руководителя подразделения планировать свою работу" и пообещал принять в этом случае соответствующие меры.

 "Исполнение бюджета ниже, чем на 45%, в следующем году будет рассматриваться, как неспособность глав комитетов эффективно руководить", — сказал он. Полтавченко также строго указал на недопустимость поспешного освоения бюджетных средств в конце года. "По каждому случаю нарушения бюджетной дисциплины будем разбираться персонально", — подчеркнул губернатор.

Новости партнеров