Российский туроператор «Южный Крест» и греческий Le Grand объявили о «разводе»

Туроператоры обвиняют друг друга в неисполнении финансовых обязательств и намерены судиться.

Российский туроператор и греческая компания обвиняют друг друга в неисполнении финансовых обязательств.  Греческая сторона заявила о финансовой задолженности российского туроператора в размере 750 тыс. евро. «Южный Крест» обвиняет Le Grand в клевете и намерен совместно со своим парнером Meinl Bank подать иск о защите чести и достоинства.

В понедельник, 30 июля, на сайте «Южного Креста» появилось сообщение о том, что компания полностью разрывает отношения с греческой принимающей компанией Le Grand. Компания не работает с Le Grand и Elements еще с октября прошлого года. Исключение было сделано лишь для отелей сети Mitsis, так как их обслуживание, согласно договорам, было возможно только через компании Le Grand и Elements.

В этот же день, незадолго до публикации сообщения «Южного Креста», в АТОР поступило письмо от LeGrand. Об этом сообщает пресс-служба асоциации. В нем также сообщалось о полном разрыве отношений с «Южным Крестом». Но инициатива, согласно заявлению президента компании Le Grand Group of Companies Фотеини Сапунаки, принадлежит именно этой туркомпании. Греки обвинили российского туроператора в финансовой задолженности в размере 750 тыс. евро и отказе от оплаты по согласованному компаниями графику.

«Южный Крест», в свою очередь, заявил, что все обвинения в его адрес и в адрес его партнера   Meinl Bank  являются клеветой, наносящей вред репутациям обеих компаний. В связи с этим юридическая служба Meinl Bank до конца текущей недели направит иск в суд г. Ираклион о защите чести и достоинства. Туроператор также заявил, что намерен выполнить свои обязательства перед всеми туристами, которые окажутся вовлеченными в данный конфликт.

Новости партнеров