В Петербурге арестован глава фирмы по подозрению в хищении спецтехники при строительстве ЗСД

По некоторым данным, похищенная  спецтехника могла работать по договорам субподряда на строительстве ЗСД. 

В Петербурге арестован глава фирмы, которая может быть причастна  к хищениям спецтехники при строительстве городских дорог. Следствие не исключает, что похищенная  спецтехника могла работать по договорам субподряда на строительстве Западного скоростного диаметра. 

 В Петербурге заключен под стражу генеральный директор ООО «Аренда техники»  Алексей Архиреев,  которого подозревают в хищениях спецтехники. Об  этом сообщает сегодня ГУ МВД по Северо-Западу.  Арест подозреваемого правоохранительные органы мотивируют "общественной опасностью содеянного, возможностью давления на свидетелей и уничтожения вещественных доказательств". 

Как уже сообщал АБН, 20 августа полицеские провели массовые обыски  в офисах, на стоянках автотранспорта и в квартирах сотрудников компаний «Агрегат» и «Аренда техники».  Две эти фирмы подозреваются в хищениях спецтехники при строительстве ЗСД на общую сумму 12,4 млн рублей.   У  одного из фигурантов дела  помимо 6 похищенных спецмашин, поддельных печатей производителей спецтехники и лизинговых организаций,  найден большой  склад оружия, в том числе, времен ВОВ. 

 По версии следствия, учредитель и гендиректор фирмы «Аренда техники» Алексей Архиреев с подельниками брал  спецтехнику в аренду, а затем передавал ее по договорам субаренды.  Через какое-то время машины якобы «угоняли», о чем и сообщали фирме-владельцу.  На самом деле «украденная» спецтехника с новыми документами и перебитыми номерами агрегатов появлялась в других регионах. В частности, по такой мошеннической схеме были похищены и перепроданы 4 спецмашины общей стоимостью 12,4 млн рублей, сообщают в правоохранительных органах. 

 

 

 

 

Новости партнеров