ГЦЭ разработал проект санитарно-защитной зоны для нефтеперерабатывающего завода «КИНЕФ»

На предприятии идет поэтапный ввод объектов по глубокой переработке нефти. В 2015 году планируется запустить производство высокооктановых компонентов бензина.

На заводе идет поэтапный ввод объектов по глубокой переработке нефти. В 2015 году планируется запустить комплекспо  производству высокооктановых компонентов бензина.

Экологи группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) разработали проект расчетной санитарно-защитной зоны для завода «КИНЕФ». На предприятии идет поэтапный ввод в действие проектируемых институтом объектов по глубокой переработке нефти, а в 2015 году планируется запустить комплекс по производству высокооктановых компонентов бензина. Об этом АБН сообщили в прес-службе ГЦЭ.

«КИНЕФ» — единственный нефтеперерабатывающий завод на Северо-Западе страны. Санитарно-защитная зона (СЗЗ) служит барьером между предприятием и жилой застройкой. На границе зоны воздействие предприятия на близлежащие населенные пункты: город Кириши, деревни Чирково, Бор и садоводство «Типино» — не превышает нормативных показателей.

Проект расчетной СЗЗ ООО «КИНЕФ» уже прошел рассмотрение в Роспотребнадзоре федерального уровня. В соответствии с документом, в южном, юго-западном, западном, северном и северо-восточном направлениях санитарно-защитная зона составит 3000 метров, в юго-восточном – 4175 метров, в северо-западном – 3650 м.

Эти размеры обосновали эксперты ГЦЭ, проведя необходимые расчеты рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе зоны.

В структуре международной группы компаний «Городской центр экспертиз» консалтингом в сфере выполнения природоохранного законодательства занимается компания «ГЦЭ-Экология». Эксперты участвовали в таких общественно-значимых проектах, как строительство олимпийских объектов в Сочи, автомобильных заводов Nissan, Toyota, освоение месторождений «Газпрома», ТНК-BP, Лукойла.
 

Новости партнеров