России нужен собственный региональный лайнер — Медведев

О необходимости создания отечественного самолета глава правительства заявил на совещании по малой авиации в Новосибирске.

О необходимости создания отечественного самолета, небольшого, но надежного,  глава правительства заявил на совещании по малой авиации в Новосибирске. Медведев  также раскритиковал собравшихся за неэффективную реализацию программы субсидирования региональных перевозок: из 30 субъектов РФ ею вопользовались  только шесть. 

России нужен собственный региональный лайнер, заявил Медведев на совещании по малой авиации в Новосибирске. И поручил проработать этот вопрос Минпромторгу, Объединенной авиастроительной корпорации и перевозчикам.

Медведев  говорил о собственном самолете, как о спасательном круге для региональной авиации.   "А пока такого самолета нет, государство продолжит субсидировать лизинг самолетов малой вместимости за рубежом. В 2012-2013 годах на это будет направлено по 2 млрд рублей, а в 2014-м субсидирование увеличится до 2,4 млрд рублей. Но лизиг — это временная мера", — добавил глава правительства.

На совещании Медведев раскритиковал регионы за неэффективную реализацию стартовавшей в 2012 году программы субсидирования региональных перевозок. На нее в федеральном бюджете заложен 1 млрд рублей. Но, по словам главы правительства, из 30 субъектов РФ, которые могли принять участие в программе, воспользовались ей только шесть.

В то же время, отметил Медведев, "сейчас ситуация парадоксальная: улететь из Новосибирска в соседний Омск можно лишь через Москву, а это лишних 5,5 тысяч километров, дорогие билеты, потерянное время".  

Новости партнеров