Schneider Electric до конца года планирует открыть в Москве несколько станции для зарядки электромобилей и гибридов

В ближайшие 8-10 лет все «детские» проблемы электромобилей будут решены, считают представители электротехнических компаний.

В ближайшие 8-10 лет все «детские» проблемы электромобилей будут решены, считают представители электротехнических компаний.  До конца года в Москве компания Schneider Electric реализует пилотные проекты по созданию зарядных станций для электромобилей и гибридов.  Стоимость обустройства одной станции  — 3-4 тыс. долларов. 

Schneider Electric до конца года планирует открыть в Москве несколько станции для зарядки электромобилей и гибридов. Об этом в ходе форума PROEstate заявил журналистам директор по развитию бизнеса Schneider Electric в России Юрий Коларж .

Пилотные проекты по обустройству 5-10 зарядных станций будут реализованы совместно с автопроизводителями и некоторыми сетевыми компаниями. «В течение первого года будем мониторить процесс  работы, чтобы была уверенность в том, что в этом климате станции будут работать. После этого мы можем выйти на массовое развертывание», — заявил Юрий Коларж.

Как сообщил представитель компании, обустройство одной станции (на два машиноместа) стоит 3-4 тыс. долларов. В перспективе возможно создание и станций быстрой зарядки, но их оборудование будет стоить несколько дороже, заметил Юрий Коларж. 

По оценкам международных экспертов, к 2020 году количество электромобилей составит 8-10 процентов от числа всех автомобилей. Представитель Schneider Electric считает, что в России ситуация станет развиваться по такому же сценарию, единственным негативным фактором является отсутствие государственных субсидий при покупке транспортного средства.

«Принимая во внимание анонсированные АвтоВАЗом планы по развитию электротранспорта, я думаю, что в перспективе 4-5 лет, когда мы сможем самостоятельно выпускать собственные электромобили, государство точно предпримет ряд инициатив в этой области», — заявил Юрий Коларж.

По словам представителя компании, будущее коммерческого транспорта, например, таких служб как экспресс-доставка, такси, общественный пассажирский транспорт — также находится за электрокарами, поскольку они намного экономичней и практичней в своем содержании.

Новости партнеров