В Москве задержали банду, вымогавшую деньги у пенсионеров

По предварительным данным, от действий подозреваемых пострадали более 150 человек. Ущерб в каждом случае составлял от 100 тысяч до 1,5 млн рублей.

В Москве задержали участников ОПГ, которых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По предварительным данным, от действий подозреваемых пострадали более 150 человек. Ущерб в каждом случае составлял от 100 тысяч до 1,5 млн рублей.

По данным следствия, жертвами банды становились люди преклонного возраста — пенсионеры, инвалиды и ветераны ВОВ. «Подозреваемые звонили им по телефону и, представляясь работниками различных государственных органов — МВД России, ФНС, Центробанка, Счетной палаты и прочих, — предлагали получить компенсацию за ранее приобретенные БАДы. Они просили пожилых людей оплатить издержки по оформлению документов, якобы необходимых для получения компенсации» — сообщают в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

В дальнейшем, злоумышленники, под разными предлогами, требовали дополнительных платежей. Деньги переводились на подконтрольные банковские счета и обналичивались участниками ОПГ через банкоматы. Возбуждено уголовное дело за мошенничество, подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Новости партнеров