Пассажиропоток аэропорта «Домодедово» за 8 месяцев вырос на 9,1% — до 18,7 млн человек

Максимальный рост зафиксирован на рейсах по маршруту «Москва-Петербург».

По итогам января-августа 2012 года московский аэропорт «Домодедово» перевез более 18,7 млн пассажиров, что на 9,1% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Пассажиропоток аэропорта на международных воздушных линиях за 8 месяцев этого года вырос на 14% (до 7,6 млн пассажиров). Максимальный рост зафиксирован на  маршрутах в Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Челябинск, Анапа,  (рост 26,8% — до 2 млн пассажиров).

На международных воздушных линиях столичный аэропорт обслужил более 11,1 млн пассажиров (рост 5,9%). Самыми популярными маршрутами у пассажиров стали  направления в  Дубай, Барселону, Бургас, Киев и Минск (до 1,3 млн пассажиров).

Грузопоток аэропорта в августе 2012 года составил 17,4 тысяч тонн, что на 4,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За январь-август 2012 года грузопоток "Домодедово" увеличился на 3,6% и составил 122 991 тонну.

Московский аэропорт «Домодедово» — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 25,7 млн пассажиров, что позволило ему войти в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI. Московский аэропорт «Домодедово» выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – oneworld и Star Alliance. С 2009 г. аэропорт возглавляет рейтинг лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному опросу независимой исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).

Новости партнеров

Показать ещё