В комитете по энергетике изымают документы по госконтрактам

По данным правоохранительных органов, оперативные мероприятия проводятся с рамках доследственной проверки.

В комитете по энергетике администрации Петербурга  изымают документы, связанные с выполнением государственных контрактов с сфере ЖКХ.  Глава комитета Владислав Петров находится в отпуске до 18 сентября. 

В  комитете по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга, а также нескольких коммерческих организациях города изымают документы, связанные с освоением бюджетных денежных средств по государственным контрактам в сфере ЖКХ. Информацию об этом АБН подтвердили в ГУ МВД по СЗФО. 

"Действительно, в комитете по энергетике  изымаются документы, связанные с освоением денежных средств по госконтрактам в сфере ЖКХ. Оперативные мероприятия проводятся с рамках доследственной проверки", уточнил официальный представитель ведомства Игорь Одушко.  

В каких конкретно коммерческих организациях проходят обыски в ГУ МВД по СЗФО не сообщили. 

Отметим, председатель комитета Владислав Петров находится в отпуске до 18 сентября. 

По данным ИА Интерфакс,  обыски проходят и в Жилищном комитете Петербурга. Следственные мероприятия также связаны с госконтрактами в жилищно-коммунальной сфере.

В пресс-службе вице-губернатора Сергея Козырева, курирующего деятельность Жилищного комитета,  информацию  об этом не подтвердили.

В ГУ МВД России по городу сообщили, что сотрудники ГУ МВД по СЗФО  проводят доследственную проверку в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, а также в ряде коммерческих структур. "Изучаются документы, касающиеся исполнения государственных контрактов в жилищно-коммунальной сфере", говорится в сообщении ведомства. 

 

Новости партнеров