«Силовые машины» изготовили турбогенератор мощностью 525 МВт для Троицкой ГРЭС

Договор на поставку оборудования для 8-го энергоблока электростанции был заключен в апреле 2011 года.

ОАО «Силовые машины» досрочно изготовили турбогенератор мощностью 525 МВт для Троицкой ГРЭС. Оборудование предназначено для энергоблока № 8 станции.

По условиям договора, заключенного в апреле 2011 года, компания поставила на ГРЭС генератор с водородно-водяным охлаждением в комплекте с системой возбуждения. Завершение поставок оборудования запланировано на январь 2013 года.

Новый генератор предназначен для замены выработавшего свой ресурс генератора мощностью 500 МВт производства харьковского завода «Электротяжмаш». Турбогенераторы с водородно-водяным охлаждением серии ТВВ комплектно выпускаются «Силовыми машинами», их изготовлено более 600 штук. В конструкции генератора для Троицкой ГРЭС применены новые траверсы, уплотнения вала и подшипник — уточняют в пресс-службе энергомашиностроительной компании.

ОАО «Силовые машины» – ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.

Компания создана в 2000 году и объединяет технологические, производственные и интеллектуальные ресурсы всемирно известных российских предприятий: Ленинградский Металлический завод (1857), «Электросила» (1898), Завод турбинных лопаток (1964), Калужский турбинный завод (1946), ОАО «ЭМАльянс», ОАО ТКЗ «Красный котельщик», а также ООО «Силовые машины-завод Реостат» (1960). Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 57 странах мира.

Новости партнеров