В Москве осудили пятерых финансистов Минобороны за крупное мошенничество

На банковские карты "мертвых душ"  они перечисли более 6,3 млн. рублей.

В Москве вынесен приговор пятерым финансистам Минобороны РФ за  покушение на мошенничество в особо крупном размере. На банковские карты "мертвых душ"  они перечисли более 6,3 млн. рублей, из которых 4 млн. успели обналичить. 

Должностные лица ФКУ «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» перечислили на банковские карты "мертвых душ"  в общей сложности свыше 6,3 млн рублей. В Ставрополье один из злоумышленников через банкомат обналичил более 4 млн рублей. Обналичить всю сумму им не удалось: денежные средства, перечисленные на 69 банковских карт,  были оперативно заблокированы спецслужбами.

После получения денежных средств злоумышленники предприняли шаги по маскировке своих действий, для чего вновь стали вносить в компьютерную базу «ЕРЦ МО РФ» не соответствующие действительности данные. Они «уволили» с военной службы 52 лица, на которых ранее незаконно перечислили денежные средства.

Мещанским районным судом города Москвы виновные в преступлении получили реальные сроки от 2-х до 3-х лет. наказание они будут отбывать в колонии  общего режима. Кроме того, суд лишил их права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на срок от 2-х до 3-х лет. 

Новости партнеров