Директора турфирмы «Эльба» осудили за мошенничество

От деятельности оренбургской турфирмы пострадали более 70 человек, сумма ущерба превысила 5 млн рублей.

Суд поставил точку в громком деле о мошенничестве руководства оренбургской турфирмы «Эльба». Директор фирмы осужден на 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил иски 74-х потерпевших на сумму более 4 млн рублей.

В Оренбургской области завершилось расследование уголовного дела по обвинению менеджера туристического агентства «Эльба» в совершении 74 преступлений. По словам следователя регионального УМВД Марины Гончаровой, обвиняемая, являясь фактически директором организации, с января по август 2011 года продавала жителям Оренбургской области путевки, но деньги туроператорам не перечисляла. За 8 месяцев она присвоила более 5 млн. рублей.

Мошенница свою вину не признала. Как сообщается на сайте регионального УМВД, в ходе следствия допрошены более 25 свидетелей (в том числе работники «Эльбы»), 74 потерпевших, проведена серия очных ставок, обыски, почерковедческие  экспертизы.  Для возмещения ущерба потерпевшим изъяты ноутбук и автомобиль, на которые,  как и на долю в квартире обвиняемой, наложен арест.

Материалы уголовного дела  составили 12 томов. Действия обвиняемой квалифицированы по ст. 159 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок до 6 лет, — отметила Марина Гончарова.

Новости партнеров