Журнал «Медведь» выставлен на продажу

«Форвард Медиа Групп» Полины Дерипаски больше не занимается развитием журнала.

Первый российский глянцевый мужской журнал выставлен на продажу в связи со сложной финансовой ситуацией. «Форвард Медиа Групп» Полины Дерипаски больше не занимается развитием журнала.

Журнал «Медведь» находится в упадке и выставлен на продажу, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на источник в медиаотрасли. Но если он вольется в крупный издательский дом, у него появится шанс реабилитироваться, утверждает источник.

«Медведь» был создан в 1995 году как первый мужской журнал в России. Первым главным редактором был Игорь Мальцев. Издателем журнала до приобретения бренда компанией «Форвард Медиа Групп» был Игорь Свинаренко.

Летом 2008 года права на издание «Медведя» приобрел ИД «Форвард Медиа Групп», издающий журналы Hello!, Story, «Мой кроха и я» и др. Издательство входит в холдинг «Базовый элемент» предпринимателя Олега Дерипаски. Сумма сделки не разглашалась[

В 2011 году FMG принял решение о приостановке выпуска печатной версии глянцевого журнала «Медведь» – последний печатный номер вышел в июле. Сейчас выходит только онлайн-версия журнала.

Среди авторов «Медведя» общественный деятель Валерия Новодворская, писатель и журналист Дмитрий Быков, художник Владимир Казак, бизнесмен Альфред Кох, писатель Захар Прилепин и др.

Новости партнеров