Валюта $70.67 €80.34 Brent$43.21
12.02.13 / 10:33 Новости

В Коми объявлен трехдневный траур по погибшим шахтерам

Один и пострадавших горняков  доставлен  в Московский институт хирургии им. Вишневского. Двое пострадавших остаются в больницах Воркуты.

В Коми объявлен трехдневный траур по погибшим горнякам шахты "Ворткутинская". Траурными днями объялены 12, 13 и 14 февраля.  Погибли 18 человек. Один и пострадавших шахтеров доставлен самолетом МЧС  в Московский институт хирургии им. Вишневского. Двое пострадавших остаются в больницах Воркуты.

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи в дни траура, говорится на сайте администрации региона. 

Восемнадцать горняков погибли в результате взрыва метана на шахте "Воркутинская" в понедельник, 11 февраля. Врыв произошел  на глубине 800 метров.

Один и пострадавших шахтеров доставлен самолетом МЧС  в Московский институт хирургии им. Вишневского. Двое пострадавших остаются в больницах Воркуты,  сообщает ведомство. 

Как сообщалось ранее, семьям погибших горняков будут выплачены компенсации в размере 3 миллионов рублей.  По миллиону из местного и федерального бюджетов,  еще один  миллион рублей выплатит шахта. Компенсации в размере от 200 до 400 тысяч рублей  получат  пострадавшие при взрыве.

Руководство шахты обещало взять на себя также  расходы на похороны погибших.

Напомним, утром 11 февраля на глубине 800 метров на шахте «Воркутинская» взорвался метан. В момент взрыва под землей находились 259 человек. Непосредственно на аварийном участке работали 26 человек.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!