«Ленэнерго» модернизировало две высоковольтные линии в Тихвинском районе

Компания вложила в проект модернизации более 10 млнОАО «Ленэнерго» вложило в проект модернизации более 10 миллионов рублей.

Завершена модернизация 2-х высоковольтных линий электропередачи 35 кВ в Тихвинском районе Ленинградской области. "Ленэнерго" вложило в проект модернизации более 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании.

Как уточнили в компании, энергетики смонтировали на линиях новую систему защиты от молний, заменили почти 20 опор и около 8 тыс.метров провода. По оценке специалистов, реконструкция значительно повысит надежность электроснабжения предприятий, социально-значимых объектов и жилых домов Тихвинского района Ленобласти.

На высоковольтных линиях электропередачи «Ганьково-1» и «Бор-2» специалисты «Ленэнерго» смонтировали более 2,5 километров грозотроса. Это позволит обеспечить защиту линий электропередачи от молний. Также энергетики установили 18 высоковольтных железобетонных опор, обновили порталы на заходах линий к подстанции, а также заново провели около 8 тыс. метров провода.

По высоковольтным линиям электропередачи «Ганьково-1» и «Бор-2» получают электроэнергию потребители Ганьковского и Борского сельских поселений, где в 40 населенных пунктах живут более 4 тыс. человек. Кроме того, линии задействованы в электроснабжении промышленных предприятий и социально-значимых объектов Тихвинского района Ленинградской области.

Новости партнеров