Воду из тоннеля под Литейным мостом откачают к 18 часам — Водоканал

Из-за прорыва трубопровода огромная автомобильная пробка образовалась на Выборгской стороне у Литейного моста. Движение в сторону Пироговской набережной перекрыто.

Прорыв трубопровода на Арсенальной набережной будут устранять еще несколько часов, примерно до 18:00 мск, сообщила АБН официальный представитель ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Отметим, из-за аварии на Арсенальной набережной затопило тоннель под Литейным мостом. Движение в сторону Пироговской набережной перекрыто.

Движение транспорта полностью ограничено на участке от перекрестка Арсенальной набережной и Арсенальной улице в сторону Литейного моста. Плотное движение по улице Комсомола в сторону Финляндского вокзала. До окончания работ сотрудники ГИБДД будут направлять  транспорт в объезд  по близлежайшим улицам.

«Прорыв трубопровода диаметром 1200 мм был локализован в 10.56 мск. Из тоннеля под Литейным мостом до сих пор откачивают воду. Там сейчас работают 4 насоса. В целом уровень воды снизился на один метр. На полную откачку воды потребуется еще несколько часов», — уточнили в компании.

Как АБН сообщал ранее, прорыв трубопровода произошел на Арсенальной набережной в Петербурге рано утром, аварийные бригады начали работу на месте с 7:30 мск.

Новости партнеров