Венеция подтвердила заинтересованность в развитии отношений с Петербургом — Смольный

Ранее  в  СМИ  прошла информация о решении Городского Совета Венеции приостановить партнерские отношения с Санкт-Петербургом  из-за городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма. 

Городской совет Венеции не принимал каких-либо резолюций в отношении сотрудничества с Санкт-Петербургом. Итальянский побратим подтвердил заинтересованность в развитии отношений с северной столицей России. Об этом говорится в официальном сообщении комитета по внешним связям Смольного. Ранее  российские СМИ  распространили информацию о решении Городского Совета Венеции приостановить партнерские отношения с Санкт-Петербургом  из-за городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма. 

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга сообщает: официальных уведомлений о приостановке или прекращении партнерских отношений от мэрии Венеции или от иных представителей власти Итальянской Республики в адрес администрации Санкт-Петербурга не поступало.

"В рабочем порядке мы получили комментарий от наших итальянских партнеров из Мэрии Венеции, суть которого сводится к следующему: Городской Совет не принимал каких-либо резолюций в отношении сотрудничества наших городов, Венеция подтверждает заинтересованность в развитии дальнейшего взаимодействия с Санкт-Петербургом", говорится на сайте ведомства. 

Как сообщает комитет, с Венецией соглашение о партнерстве  заключено в 2006 году. 

Напомним, резонансный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был одобрен депутатами Петербургского заксобрания весной 2012 года.

По данным итальянских СМИ, в ноябре прошлого года с инициативой разорвать официальные отношения в Санкт-Петербургом из-за закона против геев  выступил городской совет Милана- побратима города на Неве с 1967 года. Смольный эту информацию опроверг. 
 

 

 

Новости партнеров