Счетная палата проверила расходы в Минобороны

Удельный вес допвыплат в совокупном доходе чиновников ведомства за 2012 год составлял до 81,2%.

Счетная палата проинформировала о результатах проверки  использования средств на денежное довольствие военнослужащих за 2010-2012 годы. 

По данным аудиторов, в  Минобороны в течение трех лет полностью отсутствовал  внутриведомственный контроль за бюджетными расходами. Так, общая сумма переплаченных средств из-за повторной выплаты денежного довольствия ряду военнослужащих в январе 2012 года составила почти 1,9 млрд рублей. 

В январе этого года некоторые военнослужащие получили зарплату за январь два раза. Она была выплачена через ЕРЦ (Единый расчетный центр) Минобороны, а до этого через управления финансового обеспечения по субъектам РФ.

Также в сообщение отмечается, что работа по погашению двойных выплат не прекращена, и сумма переплаты на начало 2013 года составила 18 млн рублей. Кроме того, многие военные были уволены из рядов вооруженных сил в течение 2012 года сумма их денежного довольствия, которая не была возмещена, составляет 3,76 млн рублей, сообщает ПРАЙМ. 

Аудиторы также отмечают, что  основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, направлялись на дополнительные выплаты чиновникам Минобороны.

Удельный вес дополнительных выплат в совокупном доходе чиновников оборонного ведомства за 2012 год составил до 81,2%, при том, что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012 год составляла 2,3%.
 

Новости партнеров