Финны открыли на улице Турку детскую площадку

Это подарок Петербургу от города-побратима Турку в честь 60-летия сотрудничества.

Сегодня во Фрунзенском районе Петербурга, на улице Турку,  делегация города Турку открыла детскую игровую площадку. Это подарок городу-побратиму к 60-летнему юбилею сотрудничества, сообщил мэр города Турку Алекси Ранделл на пресс-конференции в рамках Петербургского инновационного форума.

Как уточнил Алекси Ранделл, игровая площадка на улице Турку оформлена персонажами сказки о Муми-троллях. В частности, на радость детям, там сооружен корабль Муми-папы.

Сегодня же, на бульваре по улице Турку прошел праздник, в котором приняли участие глава администрации Фрунзенского района Владимир Омельницкий и председатель городского совета Турку Сеппо Лехтинен.

«У нас наладилось очень интересное и полезное сотрудничество. Уже 8 лет школьники из Турку приезжают к нам по программе обмена, а наши ребята ездят в Финляндию», – отметил Владимир Омельницкий.

В уличном гулянии приняли участие ученики финской гимназии «Тайми». На сцене звучали стихи и песни на финском и русском языках. Для зрителей выступили творческие коллективы Фрунзенского района и профессиональные артисты театров Петербурга.

Новости партнеров