С эск-главы столичного Росимущества сняли обвинения в хищении более 100 исторических зданий

Теперь ему инкриминируют хищение трех земельных участков на МКАД с находящимися на них АЗС.

С бывшего главы московского управления  Росимущества Анатолия Шестерюка сняли обвинения в хищении 120  зданий. Теперь ему инкриминируют лишь хищение трех небольших земельных участков на МКАД с находящимися на них АСЗ.

Ранее Анатолия Шестерюка обвиняли в попытке хищения 120 объектов столичной недвижимости, 28 из которых являются памятниками архитектуры. Общая стоимость оценивалась в 10 млрд. рублей.

Стоимость  трех земельных участков на МКАД с расположенными на них газовыми автозаправками,  оценивается следствием в сумму около 500 млн руб. При этом никто из обвиняемых своей вины не признает, пишет "Коммерсантъ".

 Анатолий Шестерюк  был задержан по делу о хищении более 100 объектов столичной недвижимости, включая памятники архитектуры, в декабре 2012 года. Как ранее писали СМИ, в Москву он переехал  в 2003 году, незадолго до начала второго президентского срока своего однокурсника по юридическому факультету Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова (ныне Санкт-Петербургский государственный университет) Владимира Путина. По приезде в столицу стал профессором МГУ. же через год  однокурсник президента стал начальником управления реализации высвобождаемого военного имущества Росимущества. Через четыре года, в 2008-м, Шестерюка назначили  руководителем московским управлением Росимущества. Летом 2012 года он ушел с этой должности на пенсию.
 

Новости партнеров