Полонский не жалуется на содержание в комбоджийском СИЗО

Российский дипломат встретился с юбизнесменом в СИЗО в Пномпене.

Заведующий консульского отдела посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов встретился с Сергеем Полонским в СИЗО в Пномпене, куда предпринимателя доставили сразу после задержания. 

Как сообщает дипломат, Полонский жалоб на содержание не высказал. Бизнесмен находится в изоляторе, который закреплен за отделом по борьбе с терроризмом

 "В связи с задержанием 11 ноября камбоджийской полицией бизнесмена Полонского я посетил задержанного в следственном изоляторе города Пномпень. Жалоб на условия содержания Полонский не высказал. Ждет решения суда", — цитируют "Известия" Сеськанова.

Российский адвокат Полонского Александр Карабанов также сообщил, что  бизнесмен  находится в изоляторе, который закреплен за отделом по борьбе с терроризмом. Это, по его словам,  означает усиленные условия содержания, и  подтверждает предвзятое отношение к бизнесмену со стороны местных властей.

В России Полонского обвиняют по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили».  На прошлой неделе Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу, где сейчас находится бизнесмен, официальный запрос о его выдаче. Власти страны подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.

В самой Камбодже Полонский обвиняется в нападении на местных жителей. По версии следствия, в начале 2013 года бизнесмен  и двое его друзей, будучи пьяными, заперли в трюме экипаж яхты, а затем заставили моряков прыгать в воду и добираться до берега вплавь.

Новости партнеров