Лицензии лишены 69 вузов — Рособрнадзор

В ведомстве отчитались о результатах проверок в образовательных учреждениях.

Из реестра лицензий исключены 69 образовательных организаций, сообщили 26 ноября в Рособрнадзоре. Таковы результаты проверок, проведенных надзорным ведомством.

В частности, Рособрнадзор провел проверку Брянского филиала Московского института рекламы, туризма и шоу-бизнеса. В ходе нее было установлено, что вуз не обладал помещениями для осуществления образовательной деятельности, у него отсутствовало минимально необходимое материально-техническое обеспечение для реализации образовательных программ.

«Не была обеспечена открытость и общедоступность информационных ресурсов, не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В отношении брянского вуза возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд.

Кроме того, было приостановлено действие лицензии Института русского театра.

«Во время совместной проверки Рособрнадзора и Генеральной прокуратуры Российской Федерации в этом вузе были установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения ЕГЭ с использованием фиктивных документов об образовании», — сообщают в ведомстве.

Как отмечают в Рособрнадзоре, в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей из реестра исключено 17 филиалов государственных вузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования. На основании судебных решений отозваны лицензии у пяти образовательных организаций.

Новости партнеров