В Петербурге члены ОПГ изобличены в использовании рабского труда

Мигрантов принуждали попрошайничать в метрополитене.

В Петербурге члены организованной преступной группы, задержанные в марте 2013 года, изобличены в использовании рабского труда, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее сообщалось, что 26 марта 2013 года оперативники задержали мужчину и его сожительницу, которые подозреваются в принуждении мигрантов из стран ближнего зарубежья к занятию попрошайничеством в петербургском метрополитене.

Как отмечают в полиции, была получена оперативная информация о том, что на «красной» ветке петербургского метро действует группа попрошаек. Контроль за их работой осуществляют уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. При этом по оперативным данным сами попрошайки действовали по принуждению.

В начале марта 2013 года в полицию обратилась гражданка Украины и сообщила, что в 2011 году ее обманным путем вывезли в Россию, пообещав работу в торговой сети. Вместо этого у девушки отобрали паспорт, избили и заставили просить милостыню в метро. Потерпевшей удалось сбежать и обратиться в полицию. Подозреваемые были задержаны.

В частном доме «цыганской пары», где находились попрошайки, был проведен обыск. Там была найдена большая сумма денег мелкими купюрами. Кроме того, на чердаке дома под завалом из досок была обнаружена женщина со следами побоев. Ее госпитализировали в больницу. Также полицейские обнаружили в доме шесть человек с признаками инвалидности, которых заставляли попрошайничать, и четырех человек, выполнявших функции надсмотрщиков.

Как отмечают в полиции, хозяева дома изобличены в том, что в период с 2002 по март 2013 года, действуя в составе ОПГ, обманным путем изъяли документы, удостоверяющие личность, у двух гражданок Украины и, применяя насилие, принуждали их заниматься попрошайничеством на станциях метрополитена. Деньги, вырученные попрошайками, члены ОПГ присваивали себе. Подозреваемые заключены под стражу, отмечают в пресс-службе петербургского главка МВД.

Новости партнеров