Депутат просит Смольный продлить «зеленую» ветку метро до Колпино

По прогнозам, менее чем через 10 лет число жителей Колпино вырастет втрое.

Депутат Заксобрания Петербурга Елена Киселева просит Смольный продлить «зеленую» ветку метро от станции «Рыбацкое» до Колпино. Соответствующие письма направлены двум вице-губернаторам, сообщил АБН помощник парламентария Владислав Родин.

В своем письме к депутат отметила стремительные темпы развития промышленности и строительства жилья в Колпинском районе. По прогнозам,  менее чем через 10 лет число жителей вырастет втрое по сравнению с сегодняшними 183 тысячами человек.

«Наш район станет крупнейшим промышленным центром Санкт-Петербурга, и еще, надеюсь, обзаведется уникальной историко-культурной зоной зарождения промышленности России и креативным кластером», — пишет Е.Киселева. Все это обязывает нас сегодня принять все возможные меры по решению вопроса о продлении ветки метро до Колпино» — отмечает Елена Юрьевна.

Решение обратиться в Смольный по вопросу строительства метро было принято на заседании комиссии Колпинского района Санкт-Петербурга по развитию застроенных территорий.

Напомним, в начале октября комитет по госзаказу администрации Санкт-Петербурга отметил конкурс на проектирование продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро до Кудрово. Отметим, конкурс на выбор проектировщика  продолжения "оранжевой" ветки стоимостью 345,7 млн. рублей, был объявлен в 20-х числах сентября.  Проект предусматривал строительство станций, следующих за метро "Улица Дыбенко":"Кудрово", "Юго-Восточная", а также электродепо "Правобережное". Проект должен был пройти все экспертизы до 15 июня 2015 года.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян такжео заявил о возможной отмене  конкурса на проектирование  метро от станции "Проспект Ветеранов" до аэропорта Пулково за 538 млн рублей. Конкурс был объявлен комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ)  24 сентября. Комментируя решение, чиновник отметил, что  конкурс является преждевременным. В планы Смольного на 2018 год строительство метро до Пулково не входит.

Новости партнеров