В Киеве закрыты три станции метро

На станциях ищут взрывчатку, поезда проходят мимо без остановки.

В Киеве закрыты три станции метро, расположенные в центре города, сообщает «Эхо Москвы».

Станции метро проверяют на наличие взрывоопасных предметов. Поезда на этих станциях не останавливаются. Напомним, в Киеве в настоящее время проходят массовые волнения, вызванные отказом украинских властей от ассоциации с Евросоюзом.

Как отмечает РСН, демонстранты накануне снесли памятник Ленину. Аналогичный инцидент произошел и в Одесской области. Они продолжают требовать отставки президента и правительства.

Ранее милиция подтвердила информацию о том, что в Киев отправлена колонна автобусов внутренних войск. Правда, официально это объяснялось необходимостью замены личного состава.

Как сообщал АБН,  акции активистов и  оппозиции, спровоцированные решением правительства о приостановлении интеграции с Евросоюзом, начались в Киеве 21 ноября.

В ночь с 29 на 30 ноября  мирную акцию протеста на площади Независимости жестко разогнали  при помощи силовиков. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о подготовке к общенациональной забастовке.

Новости партнеров