Бизнесмены из Японии планируют инвестировать в Ленобласть

Губернатор региона А.Дрозденко предложил японским компаниям промышленные площадки в Волховском и Тихвинском районах.

Губернатор Ленинградской области Адександр Дрозденко предложил японским инвесторам разместить свои производства в Волховском и Тихвинском районах региона. Такое предложение было сделано в рамках встречи губернатора с генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамурой, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Ленобласти.

«Мы хотели предложить японским бизнесменам побывать и в других районах области. В частности, на площадке в Волховском районе можно разместить производство автокомпонентов из алюминия. В Тихвинском районе на базе вагоностроительного завода есть возможность разместить литейное производство. В области много возможностей для участия японского бизнеса», — сказал губернатор.

Генеральный консул Японии, в свою очередь отметил, что японские бизнесмены планируют посетить строящийся портовый комплекс в Усть-Луге и познакомиться с его работой.

Отметим, по итогам 2012 года товарооборот Ленинградской области с Японией составил $102,6 млн. Стоимостный объем экспорта за указанный период составил $34,5 млн. В структуре экспорта преобладали: черные металлы, древесина и изделия из нее, органические химические соединения.

Стоимостный объем импорта из Японии в Ленинградскую область за указанный период составил $68,1 млн. В структуре импорта преобладали: промышленное оборудование, средства наземного транспорта, электрооборудование.

На сегодняшний день, на территории региона работает компания «Крес Нева», созданная при участии японского концерна «Japan Tobacco International». Помимо этого, в сентябре 2011 года японская финансово-промышленная группа «Мицуи» и «Северсталь» подписали соглашение о создании совместного предприятия во Всеволожском районе по строительству сервисного металлоцентра по производству автокомпонентов для Ниссана. 

Новости партнеров