В Петербурге выгорела кровля главного здания Технологического института

В здании обрушилось 600 кв. м. кровли.

Почти десять часов боролись в Петербурге с сильнейшим пожаром в главном здании Технологического института на Московском проспекте,26.  Пожар в здании, построенном еще при Николае I, окончательно был потушен только в восемь часов утра в четверг. В здании обрушилась кровля на площади 600 квадратных метров, всего горело почти 2 тыс. кв метров,  сообщают в  ГУ МЧС по городу.

Погибших и пострадавших удалось избежать только потому, что занятия в здании Технологического интитута на Московском проспекте, дом 26 к моменту возгорания уже были  закончены и в здании никого не было. 

По предварительным данным, огонь вспыхнул на крыше и чердаке здания, а затем быстро  перекинулся на 5 этаж здания и строительные леса. Выгорело всего  2 тысячи квадратных метров. На тушении огня были задействованы 330 человек и  72 единицы техники.

Причинами пожара займется полиция после получения результатов пожаро-технической экспертизы. По предварительным данным,  пожар мог начаться из-за проводившихся ремонтных работ. "Огонь мог вспыхнуть из-за несоблюдения правил безопасности при проведении ремонтных работ", — сказали в правоохранительных органах.

Отметим, в этом году Технологический интститут готовится отпраздновать  свое 185-летие. В здании проводилась реставрационные и ремонтные работы. 

Новости партнеров