Новым вице-губернатором по ЖКХ в Петербурге станет бывший столичный чиновник

Георгий Полтавченко внес на рассмотрение ЗакСобрания кандидатуру Владимира Лавленцева на пост вице-губернатора по вопросм ЖКХ.

Вопросы ЖКХ в Петербурге будет курировать в должности вице-губернатора  бывший московский чиновник Владимир Лавленцев. Ранее он работал в правительстве мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщил депутат ЗакСа Максим Резник, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение ЗакСобрания города кандидатуру Владимира Лавленцева на пост вице-губернатора, курирующего вопросы  ЖКХ.  Резник сообщил, что 14 мая кандидат в вице-губернаторы Василий Лавленцев встретится с городскими парламентариями.

"14 мая депутаты ГП встречаются с кандидатом в вице-губернаторы по ЖКХ В. Лавленцевым — бывшим московским чиновником с большими связями", — написал Резник в Твиттере. 

Кандидату на пост вице-губернатора Владимиру Лавленцеву  33 года. До ноября 2010 года он работал первым замглавы Департамента городского заказа капитального строительства Москвы. 

Как отмечают СМИ, в столице Лавленцев лоббировал интересы строительного холдинга "АРКС", который возглавлял его отец. Компания, подконтрольная Геннадию Тимченко,  выигрывала многочисленные тендеры на дорожные работы в столице.

Напомним, кресло вице-губернатора по ЖКХ пустует после отставки в конце февраля Сергея Козырева. Своего поста он лишился после критики  президентом Владимиром Путиным ситуации в ЖКХ.  По официальной версии,  чиновника отправили в отставку "за ненадлежащий контроль за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ". Однако было известно, что Козырев довольно длительное время не контролировал ни один из подчиненных ему ключевых комитетов. 

Новости партнеров