В Петербурге прошел традиционный масштабный праздник выпускников «Алые паруса»

«Алых парусов» ждали 25 тыс. вчерашних школьников.

В Петербурге  прошел традиционный масштабный праздник выпускников "Алые паруса". За выходом шведского брига Tre Kronor ("Три короны")  наблюдали 25 тыс. вчерашних школьников и десятки тыс. зрителей, вколючая многочисленных туристов. Станции метро этой ночью открылись в 3 часа.

Традиционный в Петербурге праздник выпускников "Алые паруса", в котором приняли участие и выпускники из других российских городов,   начался с концерта на Дворцовой площади. Концерт открыли телепосланием президента России Владимира Путина. Затем  выпускников поздравил  губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Сегодня рассвет новой жизни, с ребятами из Петербурга его встречают выпускники из других городов России и зарубежья. Ставьте перед собой самые амбициозные цели», сказал Георгий Полтавченко на церемонии.

На стрелке Васильевского острова прошли фейерверк и лазерное шоу, а на пляже Петропавловской крепости пиротехническое шоу. Кульминацией праздника стал выход в акваторию Невы шведской шхуны Tre Kronor с алыми парусами, за которой наблюдали 25 тыс. выпукников и десятки тыс. зрителей, включая многочисленных гостей и туристов северной столицы.

Петербургская полиция не сообщает о каких-либо грубых правонарушениях в городе в течение праздничной ночи.

Фото:mr7.ru

Новости партнеров