ММВБ начинает торговать фьючерсами на акции голландской Yandex

Это первый в России биржевой контракт на акции компании, обращающиеся на зарубежной торговой площадке.

На срочном рынке ММВБ запускает торговлю фьючерсами на акции голландской Yandex. Об этом сообщает пресс-служба Московской биржи. Это открывает доступ российским инвесторам к акциям компании.

С 4 июня на Московской бирже будут запущены торги фьючерсами на акции голландской Yandex N.V., владеющей крупнейшим российским интернет поисковиком Яндекс. Российские участники получат возможность инвестировать в ликвидный актив без дополнительных издержек и необходимости выхода на иностранные площадки. Это первый в России биржевой контракт на акции компании, обращающиеся на зарубежной торговой площадке.

Сегодня на срочном  рынке ММВБ начнутся торги фьючерсными контрактами на обыкновенные акции компании "Yandex N.V." с исполнением в сентябре и декабре 2013 года. Размер лота 100 акций. Шаг цены  0,01 USD. Стоимость шага цены  1 USD.

Участники рынка не ждут ажиотажа в связи с данным событием, сообщили АБН в аналитической службе Банка БФА. Однако новость, по мнению экспертов, позитивная для бумаг Yandex.

Новости партнеров