Главу дирекции жилищных программ в Дагестане обвинили в хищении 200 млн рублей

Ранее против чиновника было возбуждено дело о превышении полномочий.

Против главы дирекции молодежных жилищно-строительных программ в Дагестане Исламудина Агаева возбуждено еще одно уголовное дело. Теперь его обвиняют в афере на 199 млн. рублей, сообщает в четверг пресс-служба СК РФ.

«Бюджетные денежные средства в размере 199 млн. рублей по указанию Агаева были сняты с расчетного счета учреждения и переданы ему. Распорядился ими он по своему усмотрению», — говорится в сообщении ведомства. Деньги он получил в 2011-2013 годах, уточняет следствие.

После совершения аферы, чиновник попытался скрыть следы преступления и дал главному бухгалтеру указание составить подложные расходные кассовые ордера на сумму более 38 млн. рублей, отмечается в пресс-релизе.

Ранее в отношении Агаева было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В 2010 году, пользуясь подложными заявлениями участников федеральной программы «Жилище», он перевел на счет своей организации 2,8 млн рублей, которые затем были переведены на счета аффилированных фирм. Из-за махинаций чиновника несколько участников программы были лишены права на субсидии на строительство жилья.

Сейчас мужчина задержан, решается вопрос об его аресте.

Новости партнеров