Роспотребнадзор призывает петербуржцев привиться перед отправкой на хадж

В Саудовскую Аравию для совершения хаджа выезжают 16,4 тыс. российских паломников.

Перед отправкой на хадж в Саудовскую Аравию необходимо сделать профилактические прививки против  эпидемического менингита, призывает управление Роспотребнадзора по Петербургу. 

 Как сообщает ведомство со ссылкой на Комиссию по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ,  в Королевство Саудовская Аравия для совершения хаджа выезжают 16, 4 тыс. российских паломников. Сколько их отправится из Петербурга — ведомство не сообщает, но информирует, что с  начала 2013 года в мире зарегистрирован 81 случай новой короновирусной инфекции, 45 из них закончились летальным исходом.

Наибольшее количество заболевших – 66 человек, в том числе 38 с летальным исходом, приходится на КСА. Заболеваемость из Восточной провинции распространились на центральные и западные регионы, охватив к настоящему времени также Эр-Рияд, Джидду и Таиф. Единичные случаи этой инфекции лабораторно подтверждены в Великобритании, Франции, Тунисе, Италии, Катаре, Иордании, ОАЭ. Кроме того,  вызывает опасение ситуация с заболеваемостью лихорадкой Денге, в темпах распространения которой имеются признаки эпидемии – каждую неделю регистрируется от 150 до 250 новых заболевших.

 

 

Новости партнеров