За побег арестанта из «Матросской Тишины» наказаны 25 руководителей ФСИН

Подозреваемый в убийстве сбежал из СИЗО в мае текущего года.

За побег подозреваемого в убийстве Олега Топалова из московского СИЗО «Матросская тишина» наказали 25 руководителей в системе Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом 17 июля сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Кристину Белоусову.

Двое сотрудников были уволены, остальные получили различные дисциплинарные взыскания. Имена и должности наказанных не называются, но сообщается, что среди них есть сотрудники центрального аппарата ФСИН.

Белоусова напомнила, что поводом к проверке, инициированной директором ведомства Геннадием Корниенко, послужил побег 6 мая из столичного СИЗО-1 («Матросская тишина») 32-летнего жителя Сочи Олега Топалова, арестованного по обвинению в убийстве. С помощью металлического прута подозреваемый проделал отверстие в потолке камеры, проник в вентиляционную шахту и сбежал с территории изолятора. Спустя сутки его задержали в Измайловском лесу и возбудили против него уголовное дело о побеге.

Топалов находится под арестом с 17 октября 2011 года. Его задержали по подозрению в убийстве топ-менеджера компании «Росвтормет» Юрия Звездочкина и его водителя. В июле 2010 года машина бизнесмена была обстреляна из нескольких автоматов. Предполагается, что Топалов и его сообщник работали на группировку Дмитрия Леснякова по кличке Лес.

Новости партнеров

Показать ещё