В отношении пострадавшего от взрыва на Стремянной завели дело

Молодого человека обвиняют в изготовлении взрывных устройств.

 В отношении молодого человека, пострадавшего от взрыва на Стремянной улице, завели уголовное дело. Его обвиняют в изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Как установили оперативники, пострадавший подорвался от изготовленного им самим же взрывного устройства. 

Как оказалось, от взрыва пакета на Стремянной улице пострадал  студент-второкурсник одного из петербургских вузов. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии с ранением правой кисти и живота от дома 45 по Невскому проспекту.  Пострадавший сообщил, что  у него в руках у него взорвался пакет, который он, якобы, подобрал под аркой у дома 1/6 по Стремянной улице. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Было установлено, что мощность безоболочного взрывного устройства составила 1 грамм в тротиловом эквиваленте.

В квартире пострадавшего  в доме на  Мытнинской улице, полицейские  обнаружили  компьютер, содержащий информацию о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, пластиковую бутылку с  50 граммами серы от спичек, фрагмент пластиковой бутылки и бумажный тубус  со следами вещества светло-кремового цвета, 4 стартера от ламп дневного цвета с остатками порошка черного цвета. Все изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России.

 

Новости партнеров