Из «Буквоеда» и «Дома книги» в Петербурге изъяли книги Геббельса

Прокуратура сочла произведения автора экстремистскими.

Прокуратура Петербурга обнаружила на прилавках книжных магазинов «Дом книги» и «Буквоед» произведения министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса. Об этом в четверг сообщает пресс-служба ведомства.

Проверку в книжных сетях провели после появившейся в СМИ информации, о том, что в Петербурге продают сочинения немецкого нациста. На прилавках торговых сетей сотрудники прокуратуры обнаружили книгу «Михаэль. Германская судьба в дневниках и записях».

В ведомстве подчеркнули, что роман в России не признан экстремистским, поэтому распространение его в торговых сетях не запрещено. Тем не менее, в ближайшее время произведение проверят на соответствие закону о противодействии экстремизму.  Обе торговые сети книгу из продажи все-таки изъяли.

Ведомство вынесло обеим торговым сетям предупреждения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

В книге, не одобренной прокуратурой, автор утверждает, что Иисус Христос не был евреем, восхищается Адольфом Гитлером и дает советы русским.

Новости партнеров