Россия запустит космический зонд для Египта в конце 2013 года

Запуск аппарата планируется на ракете-носителе «Союз-У» с космодрома Байконур.

Россия запустит космический аппарат дистанционного зондирования Земли для Египта в конце текущего года, сообщили на стенде Ракетно-космической корпорации «Энергия» на авиасалоне МАКС-2013. Запуск аппарата планируется на ракете-носителе «Союз-У» с космодрома Байконур. Заказчиком космического аппарата выступает «Рособоронэкспорт».

Это космический аппарат дистанционного зондирования Земли с высоким пространственным разрешением – до одного метра на высоте орбиты 700 километров. Он предназначен для получения снимков земной поверхности в видимом и ИК-диапазоне, то есть, в панхроматическом режиме с разрешением до одного метра, мультиспектральном – до четырех метров.

Ранее сообщалось, что «Рособоронэкспорт» заключал соглашение по созданию спутника дистанционного зондирования Земли с Египтом, а производителем аппарата была выбрана корпорация «Энергия».

Запуск аппарата планируется на ракете-носителе «Союз-У» с космодрома Байконур, сообщается на сайте Ростеха.

"Рособоронэкспорт" —  официальный эксклюзивный государственный посредник, имеющего право поставлять на мировой рынок весь спектр разрешенных к экспорту вооружений и военной техники, производимых предприятиями оборонно-промышленного комплекса России.  100% акций ОАО «Рособоронэкспорт» владеет Государственная корпорация «Ростехнологии» .

Новости партнеров