В Мурманске задержаны члены ОПГ, вымогавшие деньги у военнослужащих

Преступники угрожали контрактникам расправой и шантажировали их распространением ложных сведений об их причастности к незаконному обороту наркотиков.

В Мурманске задержаны члены преступной группы, продолжительное время занимавшиеся вымогательством денег у военнослужащих контрактной службы одной из воинских частей. Об этом АБН сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО.

По данным полицейского ведомства, преступная группа осуществляла свои замыслы в Североморске и Мурманске. Преступники вымогали деньги, угрожая расправой или шантажируя военнослужащих  распространением заведомо ложных сведений об их причастности к незаконному обороту наркотических средств.

В отношении участников преступной группы возбуждены четыре уголовных дела о вымогательстве. Как уточнили в ведомстве, среди установденных эпизодов  два случая неправомерного завладения деньгами в сумме 48 тысяч рублей и 130 тысяч рублей. Один из потерпевших, опасаясь применения к нему физического насилия, передал злоумышленникам военный билет и банковскую карту. И лишь в одном случае, несмотря на многочисленные угрозы, потерпевший деньги вымогателям не отдал. 

Трое участников преступной группы находятся под арестом.  Оперативно-разыскные и следственные действия продолжаются.

Новости партнеров