Валюта $72.83 €85.76 Brent$45.56
03.03.14 / 13:59 Новости

Петербургский адвокат обвиняется в мошенничестве на 4 млрд руб — СК

По версии следствия, он руководил преступной группой

В Петербурге адвокату Александру Шведу предъявлено официальное обвинение по подозрению в налоговом мошенничестве на 4 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Правоохранители предъявили Шведу обвинение по двум статьям. Адвокат, помимо мошенничества, обвиняется и в руководстве крупного преступного сообщества.

Ранее следствие уже предъявило обвинение нескольким соучастникам Шведа. Среди них — Марк Броновский, Констанин Павленко, Дмитрий Шуванов, Дмитрий Мартынчик, а также Игорь Чернов.

Сейчас в рамках дела также задержана Татьяна Макарова. Она занимала пост замруководителя одной из налоговых инспекций Петербурга и, по данным следствия, координировала преступные схемы  хищения бюджетных средств через незаконное возмещения НДС. Так как у Макаровой трое малолетних детей, ее отпустили под залог.

Напомним, по данным следствия, преступная организация из почти 15 человек действовала на территории Петербурга и Ленобласти с 2008 года. За несколько лет ее участники от имени 39 юрлиц незаконно возместили НДС на сумму около 4 млрд рублей. Для этого были задействованы более 70 фирм, которые были зарегистрированы на подставных лиц.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!