Соцпроект «Свои люди» в Ленобласти помог трудоустроить 8 молодых инвалидов

В дальнейшем на его основе в регионе появится центр социальной и трудовой интеграции молодых людей с ограниченными возможностями

Инвалиды учатся, фото с сайта slawyanka.infoВосемь человек с ограниченными возможностями из пяти районов Ленобласти получили работу в рамках соцпроекта «Свои люди». Проект проводят благотворительный фонд «Место под солнцем» при поддержке областного правительства.

В течение полутора месяцев молодые инвалиды из Гатчины, Тосно, Всеволожска, Киришей и Тихвина очно или онлайн обучались профессии, элементам ремесла или этапу какого-либо технологического процесса. Для этого была разработана специальная система кураторства и наставничества. Методики обучения проекта «Свои люди» лицензированы и могут в дальнейшем применяться для подготовки специалистов для рынка труда региона. После прохождения курса обучения молодые люди подписали трудовые контракты с компанией «Юлмарт», которая также участвует в реализации программы.

Цель всего проекта – социальная адаптация людей с ограниченными возможностями. В дальнейшем в Ленобласти будет создан ресурсный центр социальной и трудовой интеграции молодых инвалидов «Место под солнцем». Работа над созданием центра начнется осенью текущего года.

Фото с сайта slawyanka.info