Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
21.07.14 / 05:59 Новости

Мексика планирует создать наземный транспортный коридор между Тихим и Атлантическим океанами

Флаг Мексики, фото с сайта www.coffee-mexico.ruВласти Мексики планируют создать наземный транспортный коридор между побережьями Тихого и Атлантического океанов. В настоящее время проект рассматривает федеральное правительство, рассказал журналистам губернатор мексиканского штата Оахака Габино Монтеагудо.

Предполагается, что коридор соединит порт Салина-Крус в штате Оахака и порт Коацакоалькос в штате Веракрус. Создать путь власти страны планируют с помощью модернизации и расширения уже существующей железной дороги, пишет РИА Новости.

Отметим, новая транспортная магистраль не будет конкурировать с Панамским каналом, так как канал является водным путем, а новый транспортный коридор – наземным. По мнению Габино Монтеагудо, если президент Мексики одобрит строительство магистрали, на реализацию проекта понадобится около четырех лет.

Добавим, в настоящее время Тихий и Атлантический океаны через территорию Америки связывает только Панамский канал. В июле 2014 года был объявлен окончательный маршрут Никарагуанского канала, который должен стать альтернативой Панамскому. Планируемый мексиканцами наземный путь станет третьей магистралью, которая связывает побережья двух океанов.

Фото с сайта www.coffee-mexico.ru