Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.35
19.09.14 / 19:27 Новости

На юге России появится логистический центр «Почты России» и центр гибридной почты

Это позволит развить почтовую инфраструктуру в Краснодаре и Ростовской области

почта россии фото с сайта организацииВ Ростовской области откроется новый логистический центр «Почты России», а в Краснодаре появится центр гибридной почты. Соответствующие соглашения подписал в пятницу гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов с главами администраций.

Так, строительство объекта в Ростовской области начнут в следующем году, а сдать планируют в 2016 году. Объем инвестиций в проект – 1,8 млрд рублей. Логистический центр займется обработкой международной и внутренней почте.

По планам, пропускная способность составит более миллиона почтовых отправлений в сутки. Обслуживать центр будет шесть регионов России. Общая площадь центра – 42 тыс. кв. м. На территории объекта построят автоматизированный сортировочный центр, место почтового обмена, отделение связи и центр гибридной печати.

Центр гибридной почты в Краснодаре будет создан полностью на деньги предприятия. Затраты составят 100 млн рублей. Запустить центр собираются в начале 2015 года. Там будут обрабатывать базы данных, формировать и печатать письма, упаковывать и наносить знаки оплаты.

В «Почте России» отмечают, что центр гибридной почты позволит ускорить доставку квитанций, счетов и уведомлений. Предполагаемая пропускная способность – более 500 тыс. отправлений в конвертах и 700 тыс. бесконвертных отправлений. По мнению гендиректора «Почты России», открытие центра способствует развитию инфраструктуры и создаст новые высокотехнологичные рабочие места.