Валюта $73.37 €86.73 Brent$44.71
22.09.14 / 13:35 Новости

В петербургском отделении РСС сменилось руководство

Катерина СтариковаВ петербургском отделении Российского студенческого союза (РСС) сменился председатель. Бывший глава организации Николай Артеменко называет такие кадровые перестановки заговором, сообщил он в понедельник «Агентству Бизнес Новостей».

Решение об отставке было принято на внеочередном общем собрании в субботу. Причем, по словам Артеменко, такие собрания планировались обычно более чем за месяц.

Как пояснила АБН новый председатель РСС Екатерина Старикова, отставка Николая Артеменко связана с его бездействием в организации, «что повлекло за собой претензии со стороны членов организации и последующее его низложение посредством общего собрания». Однако, по словам Артеменко, такое «бездействие» было связано с тем, что многие члены РСС участвовали в выборах, как кандидаты, так и в качестве волонтеров, членов комиссий. Он назвал некоторое бездействие объективным.

«Мое так называемое свержение планировалось долго, как я выяснил. На совете были заочно исключены 11 членов, чтобы создать кворум. И при кворуме было принято решение о созыве общего собрания. Кроме как заговором против меня, объяснить это не могу. Наверное, это больше личное отношение внутри организации», — сказал Артеменко.

По его словам, его переизбранием весной прошлого года на пост председателя РСС на второй срок не все остались довольны. «Некоторые были даже слишком этим недовольны», — отметил экс-глава РСС.

Старикова же отметила, что одним из новых направлений работы РСС станет «перезагрузка» отношений. «Мы бы хотели расширить нашу деятельность. Будем заниматься как правозащитной деятельностью, так и какие-то новые направления [развивать]. Мы сейчас более настроены на обновление отношений с органами государственной власти, с официальными студсоветами учебных заведений. Мы хотим быть максимально открытыми и полезными всем структурам, задействованным в образовании», — сообщила новая председатель РСС в Петербурге.

Напомним, Российский студенческий союз занимается защитой прав студентов и аспирантов. Организация занимается развитием органов студенческого самоуправления.

фото из vk.com


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!