У петербургского Райффайзенбанка новый директор

Ранее Алексей Богатов был риск-менеджером банка

В среду директором регионального центра «Северо-Западный» Райффайзенбанка назначен Алексей Богатов. Ранее топ-менеджер долгое время сотрудничал с этой кредитной организацией, однако последним местом его работы был Сбербанк.

«За время работы в Райффайзенбанке Алексей проявил себя как настоящий профессионал. Я рад, что он вернулся в наш банк, и не сомневаюсь, что в новом для себя качестве Алексей справится с теми важными и амбициозными задачами, которые стоят сегодня перед региональным центром», — прокомментировал назначение  член правления ЗАО «Райффайзенбанк» и куратор регионального центра «Северо-Западный» Никита Патрахин.

Богатов пришел в Райффайзен в 2004 году, с октября 2011-го он возглавлял управление интегрированного риск-менеджмента, занимал должность замруководителя дирекции по управлению рисками Райффайзенбанка. Летом этого года Алексей Богатов покинул компанию и продолжил карьеру в Сбербанке России в качестве управляющего директора департамента методологии и контроля рисков.

Назначение вступит в силу после согласования с ЦБ РФ. Сеть отделений банка насчитывает 17 дополнительных офисов в Санкт-Петербурге и 7 в Северо-Западном регионе. Объем привлеченных средств клиентов составляет 34,8 млрд рублей, кредитный портфель 48,4 млрд рублей. Банк имеет свыше 5 тыс. корпоративных клиентов.

Новости партнеров