Заказник «Колтушские высоты» появится в Ленобласти уже в этом году

Его общая площадь составит около тысячи гектаров

Особо охраняемая природная территория регионального значения «Колтушские высоты» должна появиться в Ленобласти уже в этом году. Проект уже включен в схему территориального планирования области, рассказали в региональном комитете по природным ресурсам.

Общая площадь заказника составит около тысячи гектаров. Планируется, что большая часть территории будет расположена на землях лесного фонда. Согласования по этим территориям уже получены.

По решению областного губернатора, оформление документов будет проходить поэтапно. Сначала заказник будет создан на тех участках, где нет спорных моментов. Затем начнется оформление разрешений на землях, где есть вопросы, связанные с правом собственности.

Напомним, создание заказника на Колтушской возвышенности началось в 2012 году. Специалисты Санкт-Петербургского госуниверситета провели комплексное экологическое обследование территории, что послужило обоснованием для создания заказника регионального значения «Колтушские высоты». Заказник создается для сохранения участков природного ландшафта ледникового происхождения. 

Новости партнеров