Телефонные зоны Петербурга и Ленобласти предлагают объединить

Это позволит жителям регионов сэкономить на звонках

Зоны нумерации телефонной связи Петербурга и Ленобласти могут быть объединены. По крайней мере, такая возможность обсуждалась на заседании координационного совета регионов в сфере социально-экономического развития, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

В ходе заседания советник губернатора Ленобласти по телекоммуникациям и информатизации Сергей Демочко пояснил, что объединенная система поможет жителям регионов сэкономить на звонках. С ее вводом звонки между Петербургом и областными населенными пунктами перестанут быть междугородними. Демочко добавил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется детальной проработкой программы.

В свою очередь глава комитета по информатизации и связи Петербурга Иван Громов пояснил, что воплощение проекта в жизнь потребует больших затрат для города и области. Кроме того, потребуется координация региональных программ экстренного вызова оперативных служб («112»).

Напомним, в настоящее время единая зона нумерации телефонной связи работает в ряде регионов страны. Так, несколько лет назад, подобная система была внедрена в Москве и Московской области.

Новости партнеров