20 идей по развитию России

Баталина: Отказываться от материнского капитала нельзя

Баталина: Отказываться от материнского капитала нельзя

Ольга Баталина, фото с сайта er.ruОтменять господдержку в виде материнского капитала нельзя. Об этом в среду заявила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

«Отказываться от материнского капитала нельзя, сегодня это ключевая мера демографической поддержки семей с детьми», — считает депутат.

По ее мнению, рост рождаемости, который наблюдается в последние годы, во многом стал следствием введения маткапитала. Так, благодаря этой программе, рождение вторых детей в семьях увеличилось больше чем на треть, а свыше 2 млн семей с детьми смогли улучшить свои жилищные условия.

«Основной вопрос вокруг материнского капитала, это поиск решения, какой должна стать программа после 2016 года, чтобы ее стимулирующий эффект не ослабевал» — сказала депутат. Она выразила надежду, что до 2016 года вопрос маткапитала будет разрешен и будет выработана эффективная модель господдержки, которая позволит сохранить демографический рост в стране.

Напомним, в среду появилась информация о том, что Минэкономразвития предлагает закрыть программу материнского капитала с целью экономии бюджетных средств. В свою очередь, против уже выступил Минтруд.

Новости партнеров