Главой СФ переизбрали Валентину Матвиенко

Главой СФ переизбрали Валентину Матвиенко

Валентина Матвиенко, фото пресс-службы СовФеда3Валентина Матвиенко вновь заняла должность председателя Совета Федерации. Сенаторы переизбрали ее в ходе тайного голосования на первом заседании осенней сессии в среду.

В поддержку кандидатуры Матвиенко высказались единогласно все присутствовавшие депутаты. Всего пришел 141 парламентарий верхней палаты Федерального Собрания.

В заседании СФ принял участие глава администрации президента России Сергей Иванов. Он поздравил новоизбранного спикера с должностью, отметив, что СФ стал «палатой регионов».

Напомним, главу Совета Федерации переизбирали в связи с тем, что у Матвиенко истекли сенаторские полномочия. Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил ее сенатором от исполнительной власти города. Матвиенко будет возглавлять СФ до тех пор, пока не будет принято решение о замещении ее на должности. Впервые председателем Совета Федерации Матвиенко стала 21 сентября 2011 года, сменив на посту главу «Справедливой России » Сергея Миронова, перешедшего в Госдуму.

Новости партнеров