Тюльпанов просит Голодец способствовать строительству пансионата при НИИ им. Горбачевой

Тюльпанов просит Голодец способствовать строительству пансионата при НИИ им. Горбачевой

Вадим Тюльпанов, фото пресс-службы СовФеда2Сенатор Вадим Тюльпанов просит вице-премьера Ольгу Голодец способствовать строительству пансионата для детей при НИИ детской онкогематологии им. Р.М. Горбачевой. Соответствующая просьба была задана в рамках правительственного часа в верхней палате парламента в среду.

По словам Тюльпанова, проект пансионата для иногородних пациентов НИИ разработан еще в 2010 году. Стоимость строительства — порядка 300 млн рублей. Руководство учреждения неоднократно обращалось к властям с просьбой о софинансировании, однако вопрос так и не был решен.

«Спасенных жизней могло быть больше, если бы государство смогло поддержать, хотя бы на одну треть финансирование строительства реабилитационного пансионата», — отметил Тюльпанов.

В свою очередь, Ольга Голодец заявила, что в 2014 году построено уже восемь аналогичных объектов. Тем не менее, рассмотрение вопроса о строительстве клинико-реабилитационного комплекса в Северной столице стоит на повестке дня. Добавим, в настоящее время вопрос размещения иногородних пациентов НИИ решают благотворители.

Детский гематологический центр открыт 20 сентября 2007 года. Он является структурным подразделением Первого Санкт-петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова.

Новости партнеров