Polymetal повысила производство на 7% за 9 месяцев

www.gazeta.ru полиметал PolymetalГорнодобывающая компания Polymetal увеличила производство с января по сентябрь 2014 года на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные отчета компании, опубликованные в четверг.

Согласно отчету, производство Polimetal выросло до 1,040 тыс. унций золотого эквивалента. В компании отмечают, что рост во многом обусловлен увеличением производительности фабрик на Дукате, Омолоне и Майском.

Производство компании в III квартале 2014 года составило 388 тыс. унций в золотом эквиваленте. Оно повысилось по сравнению с предыдущим периодом (на 16%), однако снизилось в годовом выражении на 6%. В Polymetal снижение объясняют тем, что производство на Хаканджинском и Варваринском месторождениях сократилось. За июль — сентябрь текущего года компания произвела 259 тыс. унций золота, повысив показатель по сравнению со II кварталом (на 32%) и понизив его к тому же периоду прошлого года (на 8%).

В компании заявляют, что в текущем году превысят на 5% первоначальный план, который подразумевает производство в 1,3 млн унций в золотом эквиваленте. В 2015 и 2016 годах Polymetal рассчитывает произвести 1,35 и 1,40 млн унций в золотом эквиваленте соответственно.

Также в отчете указывается, что чистый долг компании за III квартал вырос на $294 млн и составил $1,332 млн. Это объясняют тем, что Polymetal взяла кредит на покупку золоторудного проекта Кызыл в Казахстане.

Напомним, компания Polymetal занимается добычей золота, серебра и меди. Также она реализует проекты геологоразведки и разрабатывает месторождения в России и Казахстане.

фото с сайта gazeta.ru

Новости партнеров